Bei der Trochtelfinger Tafelrunde unter dem Motto "Natürliche Artenvielfalt und regionale Lebensmittel" hat Andreas Hoppe alias Tatort-Kommissar Mario Kopper sein Buch "Allein unter Gurken: Mein abenteuerlicher Versuch, mich regional zu ernähren" vorgestellt. Er ist ein gutes Beispiel für eine Tendenz, die sich unter Verbraucherinnen und Verbrauchern erkennen lässt: Sie wollen wissen, wie ihr Essen hergestellt wurde, ob es aus der Region kommt und ob Gentechnik im Spiel ist. Bei der Podiumsdiskussion wurde auch deutlich, wie wichtig die Biodiversität für unsere Lebensmittel ist. Die Brüder André und Oliver Freidler, Söhne des in diesem Jahr verstorbenen ALB-GOLD-Firmenchefs Klaus Freidler machten klar, dass das Unternehmen sich auch in Zukunft dem Prinzip der Transparenz verpflichtet. Das Interesse an der Gläsernen Nudelproduktion im Kundenzentrum sei nach wie vor groß.
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